食物供應鏈

明日農場

Farmorrow是利苑集團在2010年於中國湛江啟動的實驗農場,其名字由「farm」與 「tomorrow」組成,喻意是獻給全人類未來的「明日農場」。整個農場總面積300畝坪(約20萬平方米),營運項目包括年產10,000頭優質肉豬、年產100,000隻優質肉雞及300,000隻雞蛋的養殖場、綠色有機作物種植區,是集合畜禽養殖、繁育、 飼料加工、有機種植、生態環境保護等多功能的生態養殖基地。

請按此處了解更多詳情。

食物工場

利苑集團深明要可持續發展飲食業務,就必須確保穩定的食物質素。因此,集團於2004年在香港紅磡開設了專屬的食物工場,為集團穩健發展奠定了基石。

現時紅磡食物工場為各分店提供大部份食物半製成品。為配合未來研發及生產規模擴展,利苑耗於逾3億港元於大埔工業村興建更全新的食物加工廠房。該廠暫定於2015年下旬正式投產。

大埔新工場的總面積為 8000 m²,樓高4層。除了生產半製成品外,亦於特設專區製作時令及包裝產品。廠房同時亦將引入最先進的冷凍設備及自動化生產線,用機械取代現時人手包裝及產品保鮮工序,大大提高生產效率,確保更嚴謹的衛生質素。

酒家

四十年來,香港利苑酒家致力發展高級酒家業務,一直秉持「利世人最多;利世人最深」的集團宗旨,為客人提供最優質及最味美的「利菜」。在這個宗旨下,利苑酒家特別於菜式中加入了保健的元素,讓客人不但能享受優質服務,也能於食物上達至「健康與美味」並存。

即使現時利苑酒家在亞洲各大城市均已設有業務,我們仍會繼續積極開拓新市場。現時國內酒家業務已遍佈所有一線發展城市,將來會繼續伸延至二線城市,務求能夠為更多不同城市的客人帶來最美味、最健康的「利人」佳餚。

請按這裡了解更多。

小館

除經營高級酒家外,集團於2011年在銅鑼灣時代廣場開展新品牌「利小館」首家分店;第二間利小館分店亦已於2014在屯門 V. City開業。集團於裝潢設計上特意跟世界著名設計師合作,以別樹一格的裝潢配合利苑與眾不同的出品,為客人對利苑品牌帶來耳目一新之感。

利小館提供的菜式除利苑酒家的精品菜外,同時也供應廣受普羅大眾歡迎的新派菜式。未來,利小館將配合大埔食物工場的設立,成為發展藍圖中最主要的項目之一,最終目標為將利小館品牌擴展至全香港各區,成為本土地標食府,甚至隨利苑酒家腳步,衝出香港,在中國內地及海外開設分店。為普羅大眾也能享用「利」字出品,讓各地遊客認識到香港本土及「利人」 的文化,是利小館的成立理念。

請按這裡了解更多。

香港銅鑼灣時代廣場地庫2層B217-218店訂座電話: (852) 2602 8283

新界屯門鄉事會路83號 V City MTR層 M37店訂座電話: (852) 2392 8838

時令食品

利苑每年均製作中國傳統喜慶應節食品應客,當中包括賀年糕點、端午粽子、中秋月餅等。除此之外,利苑始創XO醬及其他醬汁產品也深受大眾認同及歡迎。

待大埔新食物工場落成後,集團會集中研發時令食品,並擴展銷售網絡,將利苑的出品帶給更廣大的群眾。

請按這裡了解更多細節。

包裝食品

利苑除了發展餐廳業務外,亦十分重視在食品業其他方面的可行性。為方便不同客人的用餐需要,集團將加速投入發展包裝食品項目。以湯水為例,多年來利苑出品的燉湯享負盛名,不少客人除了能於酒家品嘗外,亦希望能在家中享受到真材實料的湯水。有見及此,利苑正積極研究在不同層面提供不同產品,例如包裝點心、扣品、袋裝湯水等,待大埔工場落成後,即能立即投產。

請按這裡了解更多細節。