明日農場

利苑本着「利人」宗旨,致力為世人帶來「安全、健康、衛生、美味」的食物。現時食物生產鏈整體面對嚴峻挑戰,基因改造、環境污染、黑心食品無孔不入,食材不但失卻原味,食用更有機會危及健康。利苑創始人陳樹杰先生對此感到十分痛心,決意要為食品界注入一股清流。他訂立清晰目標,銳意建立自家農場,並配合最嚴謹的食物生產線,輔以尖端的冷凍系統與 物流團隊,以一條龍式的營運方式將食材帶到各利苑分店,為客人呈現最佳的味道與品質。其中一點最重要的考慮,就是須盡量保持天然食材的品質及營養價值,即使已失去的味道,經過多番鑽研,亦能重現世上,感動味蕾。

Farmorrow是利苑集團在2010年於中國湛江啟動的實驗農場

其名字由「farm」與 「tomorrow」組成,喻意是獻給全人類未來的「明日農場」。整個農場總面積300畝坪(約20萬平方米),營運項目包括年產10,000頭優質肉豬、年產100,000隻優質肉雞及300,000隻雞蛋的養殖場、綠色有機作物種植區,是集合畜禽養殖、繁育、 飼料加工、有機種植、生態環境保護等多功能的生態養殖基地。

研究方面,集團跟數所頂尖農業大學及國內外專家合作,從源頭探索養植秘訣,憑利苑獨家肥料及飼料改良土壤及畜禽品種,尋回食材本源真味。整個養殖、生育、種植過程中盡量減用或棄用各種化肥、添加劑、抗生素或生長素,杜絕藥品殘留及重金屬等影響食材品質味道的化學物,從而最大限度保持原材料的天然真味及營養價值。